click fraud detection
Поиск по каталогу:
© 2002-2016 Компания Z-Техно.
  Все права защищены.


Каталог

WinCan 8 Программное обеспечение для инспекции труб
 

WinCan 8 Программное обеспечение для инспекции труб

WinCan 8
Программное обеспечение для инспекции труб

Богатый инструментарий WinCan V8 позволяет вам документировать ответственные работы по инспекции быстро и тщательно. Установленная на персональный компьютер или ноутбук WinCan V8 обеспечивает хранение цифрового видео, изображений и текстовой информации, полученных в ходе инспекции, в обширной базе данных доступной для поиска. Сложные инструменты отчетности и бесплатная программа просмотра позволяют легко делиться результатами инспекции.

Wincan переведён более чем на 40 языков, включая русский, и содержит соответствующие стандарты и формы предоставления отчётов.




Основные особенности WinCan:

  • Совместим со всеми основными системами инспекции
  • Поддержка новых методов виртуальной «развёртки» изображения трубы на плоскость от CUES, IBAK, IPEK, RICO (Panoramo, DigiSewer, RPP)
  • Каждая инспекция может содержать неограниченное число участков и колодцев для последующего сравнения
  • Настраиваемые формы ввода информации и отчётной документации, которые могут быть сохранены как шаблоны
  • Запись цифрового видео в реальном времени в форматах MPEG 1/2/4, DivX и Microsoft
  • Связывает и управляет дополнительными документами инспекции, такими как чертежи, текст, таблицы, планы, изображения, диаграммы и т.п.
  • Предлагает многочисленные интерфейсы для двустороннего обмена данными с системами GIS, такими как ESRI, Mapinfo, SmallWorld и т.д.
  • Записывает и синхронизирует данные с портативными системами инспекции колодцев (модуль WinCan Condor)
  • Создаёт исчерпывающую документацию
  • Возможность сохранять проекты в базах данных MS Access, MS SQL или Oracle
  • Предлагает определяемые пользователем и простые в использовании запросы к базе данных и параметры сортировки
  • Просмотр данных инспекции не требует лицензии и установки (WinCan® Viewer)
  • Доступна как однопользовательская или сетевая версия (до 250 пользователей)

Гибкая настраиваемая система
Все термины и формы ввода данных для соответствующих стандартов страны заранее установлены в WinCan, но могут легко быть изменены и настроены если необходимо. Структура ПО испытана в течение многих лет и позволяет пользователю настраивать конфигурацию полей базы данных, их особенности и содержание. Эти настройки могут быть сохранены в качестве шаблона для текущей инспекции.

Работа с GIS
Географические информационные системы (GIS) coдержат и управляют основной информацией об участках и колодцах, которая должна быть доступна для компании, производящей инспекцию. Модуль WinCanMAP использует эту информацию для визуализации объектов инспекции и автоматически передаёт данные в базу данных WinCan. Участки и колодцы могут быть выбраны на карте и переданы в WinCan одним нажатием кнопки.

Сопоставление базы данных GIS с базой данных WinCan легко настраивается, что позволяет обмен данными практически с любой системой GIS. Двусторонняя связь между WinCanMAP и WinCan позволяет отображать состояние инспекции на карте, а также выявлять различия данных GIS с данными об участках и колодцах, полученными в ходе инспекции. При использовании GPS-приёмника, WinCanMAP также служит в качестве навигационного средства для определения местоположения участков и колодцев. Кроме того, WinCan содержит прямые интерфейсы для интеграции с такими системами GIS как ESRI, MapInfo, Smallworld и т.д.

Цифровая обработка изображений

В сотрудничестве с производителями камер, инспекционными компаниями и KTI (Комиссия по технологиям и инновациям – швейцарское агентство по содействию инновациям) на протяжении почти двух лет мы разрабатывали процедуру обработки изображений в рамках проекта «Цифровая обработка изображений при инспекции труб». Модуль WinCan® Scan-Explorer анализирует цифровые изображения, полученные инспекционным роботом при широкоугольной видеосъёмке внутренней поверхности трубы. Цель данной цифровой обработки – автоматически определять, измерять и документировать соединения труб, вводы, трещины и т.п. Быстрое развитие компьютерной техники в последнее время позволило одновременно производить цифровую компрессию видео и обработку данных изображения. Записанный с помощью объектива «рыбий глаз» во время движения робота видеосигнал преобразуется в двумерное изображение. Это позволяет наряду с изображением трубы от первого лица получить высококачественное изображение внутренней поверхности трубы. Некоторые преимущества данной технологии:

  • Двумерное изображение поверхности (развёртка) трубы показывают детали, которые очень сложно или невозможно обнаружить на изображении от первого лица
  • Развёртка трубы позволяет точно измерять и автоматически определять местоположение объектов
  • Развёртка трубы позволяет проводить цифровую оценку состояния трубы и сравнивать его с предыдущими инспекциями
  • Преобразование пикселей видеозаписи в точки на плоскости может быть использовано в качестве основы для измерений с использованием лазерных точек

Сравнение результатов нескольких инспекций

  

WinCan может быть использован для записи и сравнения нескольких инспекций. Все связанные с инспекцией данные, такие как комментарии, изображения, видео, развёртки труб, измерения уклона, отметки о колодцах, планы и т.д. могут быть синхронно отображены для нескольких инспекций. Это позволяет произвести сравнение состояний трубы.

Мобильная запись данных о колодцах
Модуль WinCan Condor – это инновационное решение для портативной записи данных о колодцах. Название (номер) колодца, название улицы, координаты и т.п. передаются в WinCan для карманных компьютеров одним нажатием кнопки. При инспекции колодцев предварительно заполненные формы обеспечивают быстрый сбор данных. По окончании инспекции данные могут быть отосланы обратно в WinCan для создания документации и оценки. Для отправки WinCan Condor может использовать все современные виды беспроводной связи (UMTS/GPRS/WLAN и т.д.).

Система управления документацией
Большие объёмы документации могут значительно усложнить управление файлами, ассоциированными с проектом, и находить их быстро когда это необходимо. Система управления документацией WinCan (WinCan® DMS) помогает пользователям WinCan управлять документами, ассоциированными с инспекцией, участком, колодцем или заказом. Система предоставляет возможность добавлять, классифицировать (сортировать), искать и просматривать файлы.

  • Добавление документов: откройте WinCan® DMS из текущего проекта. Добавить файлы к инспекции можно простым перетаскиванием или с помощью специального диалога добавления.
  • Поиск документов: для поиска необходимого документа среди большого объёма файлов доступно множество удобных опций. Вы можете искать документ по имени файла или типу файла. Документы также могут быть отсортированы в категории (счета, заказы, технические схемы и т.д.) для ускорения поиска.
  • Сканирование документов: функция сканирования позволяет включать бумажные документы в систему управления документацией и делает их доступными в электронном виде. Функция сканирования документов основана на интерфейсах Windows WIA и TWAIN и совместима со всеми стандартными сканерами.
  • Сортировка документов: WinCan® DMS поддерживает классификацию документов по типу документа, а также определяет ассоциированные заказы/инспекции или объекты инспекции. Центральное хранилище данных значительно упрощает управление даже большими объемами документов.
  • Программа просмотра документов: встроенная программа просмотра документа поддерживает около 450 различных форматов файлов и может быстро отобразить содержимое крупных файлов. Вам не нужно использовать сторонние специальные программы для просмотра файлов, WinCan позволяет управлять всеми форматами в одном приложении. Поддерживает все основные форматы файлов, такие как документы Microsoft Office, стандартные форматы изображений и CAD форматы.

Предоставление данных
Для предоставления всей информации о проведённой инспекции заказчику WinCan содержит программу просмотра отчётов с функцией печати. Данная программа доступна для использования без лицензии и необходимости установки заказчиком. Отчёт, включающий всю информацию и программу просмотра (WinCan® Viewer) подготавливается с помощью модуля WinCan® Media Distribution и может быть автоматически записан на CD/DVD-носителе с помощью встроенной возможности записи.

Система обучения для инспекторов труб

Технология IBAK’s Panoramo® и модуль многократных инспекций WinCan® позволяют проводить реалистичное обучение для инспекторов труб – т.н. виртуальная инспекция. Используя пульт управления, подключенный к компьютеру через USB-порт, вы можете двигаться вперёд и назад по фильму Panoramo®, наклонять и вращать вид, увеличивать, регулировать яркость и автоматически сканировать стыки. Также доступна функция 3D-измерений.


Заказать