click fraud detection
Поиск по каталогу:






См. также:


© 2002-2016 Компания Z-Техно.
  Все права защищены.


Каталог

Главная
Диагностика трубопроводов
Локаторы и трассоискатели для поиска и локализации подземных объектов
Prototek LF2200 Цифровой мультичастотный локатор
 

Prototek LF2200 Цифровой мультичастотный локатор

Компания Prototek Corporation (США) является специализированным разработчиком и производителем решений для поиска и локализации трубопроводов с 1990 года. Локаторы, трассоискатели и зонды Prototek всегда производятся с использованием последних инноваций в отрасли и обладают уникальными функциями, что делает их одними из лучших на рынке.
Все оборудование Prototek сделано в США.

Prototek LF2200

Цифровой мультичастотный локатор



Профессиональный локатор с функцией поиска любой частоты от американского производителя Prototek Corporation.

Обнаружение любой частоты излучения генератора или зонда!

Цифровой мультичастотный локатор LF 2200 обладает уникальной функцией – автоматическое определение и сохранение в памяти частоты используемого генератора или зонда даже если данная частота отсутствует в меню локатора изначально. Благодаря этой функции вы можете использовать любой зонд или генератор сигнала для работы с данным прибором. Прибор с лёгкостью определит частоту используемого источника сигнала в диапазоне 16Гц – 100кГц и сохранит её в меню для дальнейшего быстрого выбора данной частоты.

Специальный графический интерфейс и функция автоматической регулировки чувствительности. Локатор Prototek LF2200 имеет уникальный интерфейс, позволяющий сосредоточится непосредственно на поиске интересуемого объекта. В зависимости от выбранного режима поиска (зонд, трасса или активная линия) на ярком LCD-дисплее с автоматической подсветкой отображается графика, помогающая точно определить местоположение искомого объекта. Функция автоматической регулировки чувствительности автоматически снизит чувствительность прибора если вы находитесь слишком близко к искомому объекту и увеличит чувствительность при удалении от объекта.

Комплексная система индикации. Управление всего одним джойстиком. В дополнение к информации на экране и звуковой индикации, локатор имеет функцию оповещения оператора с помощью вибрации ручки, а также светодиодный индикатор ключевых точек поиска объекта. Благодаря этому вы никогда не пройдёте мимо искомого объекта. Функция вибрации ручки позволяет производить поиск не глядя на экран прибора. Управление локатором осуществляется четырёхпозиционным джойстиком – нет необходимости запоминать назначение кнопок.


Особенности и преимущества:

  • Максимально возможное количество рабочих частот. Благодаря функции автоматического определения частоты локатор позволяет обнаруживать любую частоту в диапазоне 16Гц – 100кГц. Встроенная поддержка зондов частотой 16Гц, 512Гц, 8кГц. Встроенная поддержка генераторов четырех стандартных. Возможность поиска активных линий 50/60 Гц
  • Специальный графический интерфейс. Графика на экране локатора шаг за шагом подскажет оператору необходимые действия для точной локализации трассы/зонда, сообщая точные данные о положении и глубине искомого объекта
  • Яркий LCD-дисплей с автоматической подсветкой. Позволяет работать даже при плохом освещении
  • Функция автоматической регулировки чувствительности. Уменьшит чувствительность при слишком близком приближении к объекту или увеличит её при удалении от объекта
  • Комплексная система индикации. Благодаря графической информации на дисплее прибора, звуковой индикации, функции вибрации ручки и светодиодным индикаторам вы никогда не пропустите точное местоположение искомого объекта
  • Высокая продолжительность работы от батарей. Порядка 30-40 часов от одного комплекта батарей
  • Удобный интерфейс и управление одним джойстиком. Удобный интуитивно-понятный интерфейс и управление одним джойстиком значительно облегчают использование локатора
  • Складной дисплей. Предохраняет экран от повреждений при транспортировке

Техническая спецификация:

Рабочие частоты: Поиск зондов: 16Гц, 512Гц, 8Гц, две произвольные настройки (режим автоматического определения частоты зонда)
Трассопоиск: 8кГц, 16кГц, 32кГц, 64кГц, две произвольные настройки (режим автоматического определения частоты)
Поиск активных линий: 50 Гц, 60 Гц
Глубина обнаружения: до 8 метров. Автоматическое определение глубины до 7,6 метров с погрешностью 5%
Дисплей: Графический Ч/Б LCD-дисплей с автоматической подсветкой
Индикация: LCD-дисплей, светодиодный индикатор, вибрация, звуковая индикация
Органы управления: Четырехпозиционный джойстик
Звуковая индикация: Встроенный динамик, стандартный разъем для подключения наушников 3,5 мм
Вес: 2,7 кг
Размеры: 81см х 20см х 11см
Питание: 6 батарей типоразмера AA (время работы порядка 30-40 часов)
Диапазон рабочих температур: от -29° C до 54° C


Специальный графический интерфейс делает процесс поиска объекта понятнее и проще.

При поиске зонда:

Графика на экране локатора шаг за шагом подскажет необходимые действия для точной локализации зонда.

Поиск зонда происходит в 4 этапа:

  • Экран пика сигнала
  • Экран пересечения трубы
  • Экран точного местоположения зонда и нулей
  • Экран глубины зонда

В результате поиска вы будете точно знать где и на какую глубину копать.

При трассопоиске:

Прерывистое изображение трубы постепенно заполняется по мере приближения к трассе. Как только вы будете находиться над искомой трассой, изображение трубы станет непрерывным, сработает вибрация и загорится светодиодный индикатор. После этого вы можете определить глубину залегания трассы.

При поиске активных линий:

При поиске активных линий интерфейс подскажет, если сигнал приходит сверху (изображение столба опоры ЛЭП).

Поиск активной линии происходит в 2 этапа:

  • Экран пика сигнала
  • Экран трассировки линии

Прерывистое изображение линии постепенно заполняется по мере приближения к трассе. Как только вы будете находиться над искомой трассой, изображение линии станет непрерывным, сработает вибрация и загорится светодиодный индикатор.

Функция автоматического определения частоты.

Локатор Prototek LF2200 имеет функцию автоматического определения частоты зонда или генератора.

В меню можно сохранить по 2 произвольных частоты зонда и генератора. Для определения новой частоты просто выберите соответствующий пункт меню. В течение 2-3 секунд локатор определит частоту и сохранит её в меню выбора частоты для её последующего быстрого выбора. Сохранённая частота может быть в любой момент изменена.



Заказать